InformaciÓn nutricional

El valor nutricional del arándano, según la estandarización de la Food and Drug Administración (FDA) de los Estados Unidos, lo resume como entre bajo y libre de grasas y sodio, libre de colesterol y rico en fibras, refrescante, tónico, astringente, diurético y con vitamina C.; además de ácido hipúrico, lo que determina que sea una fruta con muchas características deseables desde el punto de vista nutricional.

Composicion nutricional del arandano cada 142 gr.

Calorias 100 kcal Zinc 0.16 mg
Proteinas 0.97 gr Cobre 0.09 mg
Grasas 1.0 gr Manganeso 0.41 mg
Carbohidratos 20.5 gr Vitamina C 18.9 mg
Fibra 3 gr Tiamina 0.07 mg
Calcio 9.0 mg Rivoflavina 0.07 mg
Hierro 0.24 mg Niacina 0.25 mg
Magnesio 7.0 mg A. Pantoténico 0.13 mg
Fósforo 15 mg Vitamina B6 0.05 mg
Potasio 129 mg Folacina 9.3 mg
Sodio 9 mg Vitamina A 145.0 UI